bertyloam (bertyloam) wrote,
bertyloam
bertyloam

Category:

РЕШЕНИЕ ВЛАСТЕЙ НОРВЕГИИ: КАВКАЗЦАМ - КАВКАЗ

Во вторник из Норвегии были высланы 50 граждан России , в том числе и  Мадина Саламова (Мария Бидзикоева), которая стала известна в Норвегии под псевдонимом Мари Амели.Почти все депортированные являются уроженцами Кавказа.
   Похоже на какую-то показательную акцию ,иначе в этой группе должны были оказаться и уроженцы из других мест России. Но так или иначе высланы строго кавказцы ,в числе которых и Мари Амели ,репортажи о судьбе которой, не сходили с первых страниц норвежской прессы , последние две недели.По сути дела, прошла шумная , показательная депортация КАВКАЗЦЕВ. Конечно ясно ,что такие вещи просто так не происходят...
Интересно , чтоже на самом деле стоит за этой депортацией? 

    В тоже время, теже власти Норвегии , пока не решили высылать неoнациста Дацика , которого посадили на 8 месяцев!!! за ношение огнестрельного оружия и нелегальный въезд в Норвегию. Вместе с Дациком были арестованы и другие неонацисты обосновавшиеся в Осло , на квартире у которых был обнаружен целый арсенал оружия , в том числе помповое ружьё , четыре револьвера , много патронов и разнообразное холодное оружие!!!
   ОЧЕНЬ  СТРЕМИТЕЛЬНО И ИНТЕРЕСНО РАЗВИВАЮТСЯ СОБЫТИЯ ...
сейчас уже везде.


Глава МИД Норвегии лишил осетинскую беженку Амели последнего шанса остаться в стране

время публикации: 24 января 2011 г., 12:50
последнее обновление: 24 января 2011 г., 13:20
фотоверсия для печатисохранить в виде файлаотправить по почтефото
Осетинская беженка Мария Амели должна покинуть Норвегию, уверен глава иностранных дел королевства Йонас Гар Стере
Мария Амели - литературный псевдоним 25-летней Мадины Саламовой
Власти королевства отказались предоставить россиянам вид на жительство, однако Мария и ее родители остались в Норвегии на нелегальном положении

Осетинская беженка Мария Амели должна покинуть Норвегию, уверен глава иностранных дел королевства Йонас Гар Стере. Он отказал правозащитникам, которые просят рассмотреть дело россиянки в особом порядке, передает радиостанция "Эхо Москвы".
Мария Амели - литературный псевдоним 25-летней Мадины Саламовой. Как передает Радио "Свобода", в Норвегии она называет себя Марией Бидзикоевой.
Судьба девушки вот уже несколько недель находится в центре внимания СМИ. Несколько лет назад ее семья переехала из Владикавказа в Финляндию, а позже в Норвегию. Власти королевства отказались предоставить россиянам вид на жительство, однако Мария и ее родители остались в Норвегии на нелегальном положении.
За 7 лет Мария выучила норвежский язык, окончила технологический университет, а в прошлом году опубликовала свою книгу "Незаконный норвежец", в которой рассказывается о теневых сторонах жизни процветающей скандинавской страны - в частности, о том, как и за счет чего выживают там нелегальные иммигранты.
Местная пресса назвала девушку "норвежцем 2010 года". Однако власти Норвегии рассмотрели прошение осетинской семьи о предоставлении им политического убежища и решили, что для этого у них нет оснований. Решение об отказе выдачи Марии Амели вида на жительство пересмотру не подлежит и она будет выслана из Норвегии, заявил 15 января заместитель министра юстиции страны Пол Ленсет.
 
 
Собранные подписи в поддержку Марии Амели правозащитники передали министру иностранных дел Норвегии в воскресенье в городе Тромсё во время церемонии открытия года, посвященного норвежским полярникам Нансену и Амундсену. Они напомнили, что Нансен, в частности, боролся за права беженцев.
После церемонии открытия министр подошел к митингующим и заявил, что закон должен быть единым для всех, а значит Мария Амели должна вернуться в Россию.
"У нас открытое общество, где каждый может выражать свое мнение, критиковать. Но у нас есть и четкие законы, в которых прописано право на защиту. Норвегия предоставляет это право гораздо большему числу людей, чем другие европейские страны. Но в случае, когда все инстанции принимают решения, что права на защиту нет, человек должен уезжать. Это всегда драматично, когда люди вынуждены скрываться, отказываются выполнять решение - как в случае с этим человеком. Это драматично для нее и родителей. Но мы должны осознавать, что таковы правила", - сказал министр.
По словам главы МИДа Норвегии, у Марии Амели будет право оформить разрешение на работу в установленном порядке и вернуться в королевство на законных основаниях.
 

Subscribe

  • (no subject)

    Как и требовалось ожидать Кавказ ,мягко выражаясь очередной раз обманули. ДОМА И КЛАСТЕРЫ, НАРИСУЕМ ФЛОМАСТЕРАМИ. ЛКН НЕ СКУПИСЬ,…

  • (no subject)

    Грани.Ру / Политика / Мир / США Также: США, Мир, Политика, Ближний Восток АР: ФБР ссужало деньги ХАМАСу для терактов 07.10.2003 Коллаж…

  • Фото Горной Ингушетии

    Оригинал взят у sunja_edu в Фото Горной Ингушетии На днях позвонил Евгений Шивцов и рассказал мне о том, что он копался в компьютере и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments

  • (no subject)

    Как и требовалось ожидать Кавказ ,мягко выражаясь очередной раз обманули. ДОМА И КЛАСТЕРЫ, НАРИСУЕМ ФЛОМАСТЕРАМИ. ЛКН НЕ СКУПИСЬ,…

  • (no subject)

    Грани.Ру / Политика / Мир / США Также: США, Мир, Политика, Ближний Восток АР: ФБР ссужало деньги ХАМАСу для терактов 07.10.2003 Коллаж…

  • Фото Горной Ингушетии

    Оригинал взят у sunja_edu в Фото Горной Ингушетии На днях позвонил Евгений Шивцов и рассказал мне о том, что он копался в компьютере и…